Área de la Competencia:Discipline of the competencie:
Competencias disciplinares de Competencias de Ingeniería de Alimentos
Disciplinary Competencies of Food Engineering
|
Unidades de formación donde se evalua la competencia:Training units where the competencie is evaluated:
TA2001B ;
|
Descripción:Description:Identifica macronutrientes, microbiota y fitoquímicos en los alimentos utilizando fuentes de información primarias y secundarias. Identifies macronutrients, microbiota, and phytochemicals in foods using primary and secondary sources of information. |
Contenido:Content: |
Descripción de niveles de dominio:Evidence sketch:Identifica macronutrientes, microbiota y fitoquímicos en los alimentos utilizando fuentes de información primarias y secundarias, a través de la comparación de las rutas metabólicas involucradas en el catabolismo y anabolismo de macronutrientes en diferentes grupos poblacionales. Identifica y define conceptos asociados con el estudio de macronutrientes, microbiota y fitoquímicos en alimentos de gran consumo en distintas regiones de México y el mundo. Describe las rutas metabólicas de macronutrientes. Identifies macronutrients, microbiota and phytochemicals in foods using primary and secondary sources of information, through the comparison of the metabolic pathways involved in the catabolism and anabolism of macronutrients in different population groups. Identifies and defines concepts associated with the study of macronutrients, microbiota and phytochemicals in widely consumed foods in different regions of Mexico and the world. Describes the metabolic pathways of macronutrients. |
Productos de aprendizaje esperados:Domain level: |