BT1007
Laboratorio de microbiología Microbiology Laboratory
CIP: 261201  Biotecnología   CL-L-U-CA-UDC:  0-3-4-1.5-2.6       

Disciplina asociada:  

Biotecnología

Escuela:  

Ingeniería y Ciencias

Departamento Académico:   

Bioingeniería

Programas académicos:   

Requisitos:  

No tiene.

Equivalencia:  

No tiene.

Intención del curso en el contexto general del plan de estudios:  

Curso de nivel básico, que tiene la intención de que el estudiante aplique en laboratorio el aislamiento, identificación y cuantificar microorganismos. Requiere conocimientos básicos de biología, química  y bioquímica. Como resultado del aprendizaje el estudiante preparará medios de cultivo apropiados para aislar y cuantificar microorganismos e implementará técnicas bioquímicas para la identificación de los microorganismos. 

Objetivo general de la Unidad de Formación:  

Al finalizar este curso el alumno será capaz de implementar métodos diversos de aislamiento, identificación y cuantificación de microorganismos.

Técnica didáctica sugerida:  

No especificado

Bibliografía sugerida:  

LIBROS DE TEXTO:
* Crueger, Wulf, Biotecnología : manual de microbiología industrial, Spain : Zaragoza, España : Acribia, 1993, spa,  8420007439

Perfil del Profesor:  

(261201)Maestría en Biotecnología ; (260101)Maestría en Biología/Ciencias Biológicas ; (260202)Maestría en Bioquímica ; (260502)Maestría en Microbiología ; (261201)Doctorado en Biotecnología ; (260101)Doctorado en Biología/Ciencias Biológicas ; (260202)Doctorado en Bioquímica ; (260502)Doctorado en Microbiología
CIP: 261201, 260101, 260202, 260502

Idioma en que se imparte la materia:  


Español
CIP: 261201  Biotechnology.   CL-L-U-CA-UDC:  0-3-4-1.5-2.6       

Discipline:  

Biotechnology

School:   

Engineering and Sciences

Academic Department:   

Bioengineering

Programs:   

Prerequisites:  

None.

Equivalences:  

None.

Course intention within the general study plan context:  

Basic microbiology course that provides students with the skill and tools to isolate, identify and quantify microorganisms. This course requires prior knowledge of basic biology, general chemistry, biochemistry and microbiology. As a learning outcome students will acquire the skill to isolate, identify and quantify microorganisms.

Course objective:  

Upon completion of this course, students will be able to implement various methods of isolation, identification, and quantification of microorganisms.

Teaching and learning tecniques:  

Not Specified

Suggested Bibliography:  

TEXT BOOKS:
* Crueger, Wulf, Biotecnología : manual de microbiología industrial, Spain : Zaragoza, España : Acribia, 1993, spa,  8420007439

Academic credentials required to teach the course:  

(261201)Master Degree in Biotechnology ; (260101)Master Degree in Biology/Biological Sciences ; (260202)Master Degree in Biochemistry ; (260502)Master Degree in Microbiology ; (261201)Doctoral Degree in Biotechnology ; (260101)Doctoral Degree in Biology/Biological Sciences ; (260202)Doctoral Degree in Biochemistry ; (260502)Doctoral Degree in Microbiology
CIP: 261201, 260101, 260202, 260502

Language of Instruction:  


Spanish