|
|||||
Disciplina asociada:Biotecnología |
|||||
Escuela:
Ingeniería y Ciencias
|
|||||
Departamento Académico:
Bioingeniería
|
|||||
Programas académicos: |
|||||
Requisitos:No tiene. |
|||||
Equivalencia:No tiene. |
|||||
Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
|||||
Es un curso teórico-práctico de nivel avanzado en el área de Biotecnología con la intención de que el alumno adquiera el conocimiento necesario para comprender, explicar y evaluar el funcionamiento de los procesos microbianos en los diferentes campos de la biotecnología. A la vez, que sepan manipular y controlar estos mecanismos basados en estándares industriales y técnicas existentes. Como resultado del aprendizaje el estudiante posee una serie de herramientas que le permitirán diseñar experimentos donde se evalúen parámetros microbiológicos. |
|||||
Objetivo general de la Unidad de Formación: |
|||||
Al finalizar el curso el alumno será capaz de: Conocer las características generales de los microorganismos, su relación con el medio ambiente y su aplicación industrial. Aprender técnicas tradicionales de cultivo y de microbiología molecular utilizadas en el estudio de los procesos microbianos. Conocer las normas y estándares industriales que regulan estos procesos microbianos en el área de la biotecnología. | |||||
Técnica didáctica sugerida: |
|||||
Aprendizaje colaborativo | |||||
Bibliografía sugerida: |
|||||
Perfil del Profesor: |
|||||
(260502)Doctorado en Microbiología ; (261201)Doctorado en Biotecnología CIP: 260502, 261201 |
|||||
|
|||||
Discipline:Biotechnology |
|||||
School:
Engineering and Sciences
|
|||||
Academic Department:
Bioengineering
|
|||||
Programs: |
|||||
Prerequisites:None. |
|||||
Equivalences:None. |
|||||
Course intention within the general study plan context: |
|||||
The aim of this advanced level theoretical-practical course is for the student to acquire the necessary knowledge to understand, explain, and evaluate microbial processes in the different fields of biotechnology. The student will also be able to manipulate and control these microbial processes based on current standards and techniques . Learning outcome: the student will master a series of tools to design experiments and evaluate microbiological processes. |
|||||
Course objective: |
|||||
Upon completion of the course, students will learn the general characteristics of the microbial world, their relationship with the environment, and industrial application. Students will learn traditional and molecular tools to study microorganisms. They will also become familiar with industrial regulations and standards in the field of biotechnology. | |||||
Teaching and learning tecniques: |
|||||
Collaborative learning | |||||
Suggested Bibliography: |
|||||
Academic credentials required to teach the course: |
|||||
(260502)Doctoral Degree in Microbiology and (261201)Doctoral Degree in Biotechnology CIP: 260502, 261201 |
|||||