IQ00857
Transferencia de momentum en la industria alimentaria Momentum Transfer in Food Industry
Materia No Vigente
CIP: 140701  Ingeniería Química   CL-L-U-CA:  3-0-8-3       

Disciplina asociada:  

Ingeniería Química

Escuela:  

Por definir

Departamento Académico:   

Por definir

Programas académicos:   

Requisitos:  

(Haber Aprobado IQ00843)

Equivalencia:  

TA2005

Intención del curso en el contexto general del plan de estudios:  

Deducir y aplicar los fundamentos generales de la conservación, cantidad de movimiento y materia en la modelación de los sistemas de procesamiento de alimentos.

Objetivo general de la Unidad de Formación:  

Analizar los fundamentos de fenómenos de transporte que se aplican a los diferentes sistemas de transferencia de momentum en alimentos. Analizar sistemas de transporte de fluidos y sólidos y su relevancia en la industria de alimentos. Analizar y diseñar sistemas de agitación involucrados en el procesamiento de alimentos, así como Deducir y aplicar los fundamentos generales de la conservación, cantidad de movimiento y materia en la modelación de los sistemas de transporte y procesamiento de alimentos.

Técnica didáctica sugerida:  

No especificado

Bibliografía sugerida:  

LIBROS DE TEXTO:
* Christie J. Geankoplis, Procesos de Transporte y Operaciones Unitarias, CECSA, 1995, 

Perfil del Profesor:  

(140701)Maestría en Ingeniería Química ; (140701)Doctorado en Ingeniería Química
CIP: 140701

Idioma en que se imparte la materia:  


Español
CIP: 140701  Chemical Engineering.   CL-L-U-CA:  3-0-8-3       

Discipline:  

Chemical Engineering

School:   

Undefined

Academic Department:   

Undefined

Programs:   

Prerequisites:  

( IQ00843)

Equivalences:  

TA2005

Course intention within the general study plan context:  

Course objective:  

Analyze the bases of transportation phenomena applied to diverse momentum transfer systems in food. Analyze liquid and solid transport systems and their relevance in the food industry. Analyze and design agitation systems involved in food processing and deduce and apply the general fundaments of preservation, amount of movement and matter in modeling transport systems and food processing.

Teaching and learning tecniques:  

Not Specified

Suggested Bibliography:  

TEXT BOOKS:
* Christie J. Geankoplis, Procesos de Transporte y Operaciones Unitarias, CECSA, 1995, 

Academic credentials required to teach the course:  

(140701)Master Degree in Chemical Engineering and (140701)Doctoral Degree in Chemical Engineering
CIP: 140701

Language of Instruction:  


Spanish