Materia No Vigente |
|||||
|
|||||
Disciplina asociada:Ingeniería Química |
|||||
Escuela:
Por definir
|
|||||
Departamento Académico:
Por definir
|
|||||
Programas académicos: |
|||||
Requisitos:(Haber Aprobado IQ00843) |
|||||
Equivalencia:TA2005 |
|||||
Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
|||||
Deducir y aplicar los fundamentos generales de la conservación, cantidad de movimiento y materia en la modelación de los sistemas de procesamiento de alimentos. |
|||||
Objetivo general de la Unidad de Formación: |
|||||
Analizar los fundamentos de fenómenos de transporte que se aplican a los diferentes sistemas de transferencia de momentum en alimentos. Analizar sistemas de transporte de fluidos y sólidos y su relevancia en la industria de alimentos. Analizar y diseñar sistemas de agitación involucrados en el procesamiento de alimentos, así como Deducir y aplicar los fundamentos generales de la conservación, cantidad de movimiento y materia en la modelación de los sistemas de transporte y procesamiento de alimentos. | |||||
Técnica didáctica sugerida: |
|||||
No especificado | |||||
Bibliografía sugerida: |
|||||
LIBROS DE TEXTO: * Christie J. Geankoplis, Procesos de Transporte y Operaciones Unitarias, CECSA, 1995, |
|||||
Perfil del Profesor: |
|||||
(140701)Maestría en Ingeniería Química ; (140701)Doctorado en Ingeniería Química CIP: 140701 |
|||||
|
|||||
Discipline:Chemical Engineering |
|||||
School:
Undefined
|
|||||
Academic Department:
Undefined
|
|||||
Programs: |
|||||
Prerequisites:( IQ00843) |
|||||
Equivalences:TA2005 |
|||||
Course intention within the general study plan context: |
|||||
Course objective: |
|||||
Analyze the bases of transportation phenomena applied to diverse momentum transfer systems in food. Analyze liquid and solid transport systems and their relevance in the food industry. Analyze and design agitation systems involved in food processing and deduce and apply the general fundaments of preservation, amount of movement and matter in modeling transport systems and food processing. | |||||
Teaching and learning tecniques: |
|||||
Not Specified | |||||
Suggested Bibliography: |
|||||
TEXT BOOKS: * Christie J. Geankoplis, Procesos de Transporte y Operaciones Unitarias, CECSA, 1995, |
|||||
Academic credentials required to teach the course: |
|||||
(140701)Master Degree in Chemical Engineering and (140701)Doctoral Degree in Chemical Engineering CIP: 140701 |
|||||