IQ00873
Transferencia de momentum y calor en la industria alimentaria Momentum and Heat Transfer in the Alimentary Industry
Materia No Vigente
CIP: 140701  Ingeniería Química   CL-L-U-CA:  3-0-8-3       

Disciplina asociada:  

Ingeniería Química

Escuela:  

Por definir

Departamento Académico:   

Por definir

Programas académicos:   

Requisitos:  

(Haber Aprobado IQ00853)

Equivalencia:  

IQ95873

Intención del curso en el contexto general del plan de estudios:  

Objetivo general de la Unidad de Formación:  

Transporte y pérdidas por fricción de fluidos newtonianos y no-newtonianos. Mecanismos de transferencia de calor. Coeficientes totales de transferencia de calor. Cálculo de evaporadores de efecto simple y efecto múltiple. Esterilización por lote y continua. Tratamiento térmico de alimentos

Técnica didáctica sugerida:  

No especificado

Bibliografía sugerida:  

LIBROS DE TEXTO:
* Geankoplis, Christie J., Procesos de transporte y operaciones unitarias / Christie J. Geankoplis., 3a ed., 9682613167 : México : Compañía Editorial Continental, 1998.,  9682613167

Perfil del Profesor:  

(140701)Maestría en Ingeniería Química ; (011002)Maestría en Tecnología y Procesamiento de Alimentos
CIP: 140701, 011002

Idioma en que se imparte la materia:  


Español
CIP: 140701  Chemical Engineering.   CL-L-U-CA:  3-0-8-3       

Discipline:  

Chemical Engineering

School:   

Undefined

Academic Department:   

Undefined

Programs:   

Prerequisites:  

( IQ00853)

Equivalences:  

IQ95873

Course intention within the general study plan context:  

Course objective:  

Transporting and losses due to Newtonian and non-Newtonian fluid friction. Heat transfer mechanisms. Heat transfer total coefficients. Calculus of simple and multiple effect-evaporators. Lot and continuous sterilization. Thermal treatment food.

Teaching and learning tecniques:  

Not Specified

Suggested Bibliography:  

TEXT BOOKS:
* Geankoplis, Christie J., Procesos de transporte y operaciones unitarias / Christie J. Geankoplis., 3a ed., 9682613167 : México : Compañía Editorial Continental, 1998.,  9682613167

Academic credentials required to teach the course:  

(140701)Master Degree in Chemical Engineering and (011002)Master Degree in Food Technology and Processing
CIP: 140701, 011002

Language of Instruction:  


Spanish