Materia No Vigente |
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Disciplina asociada:Química |
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Escuela:
Por definir
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Departamento Académico:
Por definir
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Programas académicos: |
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Requisitos:(Haber Aprobado Q 00821) |
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Equivalencia:Q 95922 |
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Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
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Objetivo general de la Unidad de Formación: |
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Carbohidratos: identificación. Lípidos: obtención y propiedades. Amino ácidos: obtención e identificación. Cromatografía. Electrofóresis. Absorción atómica. CLAR (Cromatografía líquida de alto rendimiento). Aislamiento de ADN. Soluciones de almacenaje. | |||||
Técnica didáctica sugerida: |
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No especificado | |||||
Bibliografía sugerida: |
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LIBROS DE TEXTO: * M. Alemany, S. Font, Prácticas de Bioquímica, Alhambra, España : 1983, esp, * Plummer, David T., Bioquímica Práctica, McGraw Hill, 1981, Español, * Practicas De Bioquimica : Experimentacion Y Simulacion, Síntesis, 1989, Español, LIBROS DE CONSULTA: * R. F. Boyer, Modern Experimental Biochemistry, The Benjamin/Cummings Publishing Company, 1986), eng, * Segel, Irwin H., Biochemical Calculations : How To Solve Mathematical Problems In General Biochemistry, 2a ed., John Wiley & sons, 1976, Inglés, * Bohinski, Robert C., Bioquímica, Addison Wesley Iberoamericana, 1998, Español, * Stryer, Lubert., Bioquímica, Reverte, 1998, Español, * Lehninger, Albert L., Bioquimica : Las Bases Moleculares De La Estructura Y Funcion Celular, Omega, 1990, Español, * Editado por Kirkwood, John M., Bioquímica. Autoevaluación y Repaso, McGraw Hill, Español, * Reithel, Francis J., Concepts In Biochemistry, McGraw-Hill, Inglés, * Braverman, Joseph B. S., Introduccion A La Bioquimica De Los Alimentos, El Manual Moderno, 1998, Español, * Yañez Avila, Ricardo, Manual de Prácticas de Bioquímica, Instituto Politécnico Nacional, 1996, Español, * Boyer, Rodney F., Modern Experimental Biochemistry, 2a ed., Addison Wesley Pub Co., 1992, Inglés, * Cooper, Terrance G., The Tools Of Biochemistry, Inglés, |
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Perfil del Profesor: |
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(400501)Licenciatura en Química ; (400501)Maestría en Química ; (400501)Doctorado en Química CIP: 400501 |
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Discipline:Chemistry |
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School:
Undefined
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Academic Department:
Undefined
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Programs: |
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Prerequisites:( Q 00821) |
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Equivalences:Q 95922 |
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Course intention within the general study plan context: |
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Course objective: |
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Carbohydrates: identification. Lipids: obtaining of and properties. Amino acids: obtaining and identifying. Chromatography. Electrophoresis. Atomic absorption. HPLC (high-performance liquid chromatography). DNA isolation. Buffer solutions. | |||||
Teaching and learning tecniques: |
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Not Specified | |||||
Suggested Bibliography: |
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TEXT BOOKS: * M. Alemany, S. Font, Prácticas de Bioquímica, Alhambra, España : 1983, esp, * Plummer, David T., Bioquímica Práctica, McGraw Hill, 1981, Español, * Practicas De Bioquimica : Experimentacion Y Simulacion, Síntesis, 1989, Español, BOOKS FOR CONSULTATION: * R. F. Boyer, Modern Experimental Biochemistry, The Benjamin/Cummings Publishing Company, 1986), eng, * Segel, Irwin H., Biochemical Calculations : How To Solve Mathematical Problems In General Biochemistry, 2a ed., John Wiley & sons, 1976, Inglés, * Bohinski, Robert C., Bioquímica, Addison Wesley Iberoamericana, 1998, Español, * Stryer, Lubert., Bioquímica, Reverte, 1998, Español, * Lehninger, Albert L., Bioquimica : Las Bases Moleculares De La Estructura Y Funcion Celular, Omega, 1990, Español, * Editado por Kirkwood, John M., Bioquímica. Autoevaluación y Repaso, McGraw Hill, Español, * Reithel, Francis J., Concepts In Biochemistry, McGraw-Hill, Inglés, * Braverman, Joseph B. S., Introduccion A La Bioquimica De Los Alimentos, El Manual Moderno, 1998, Español, * Yañez Avila, Ricardo, Manual de Prácticas de Bioquímica, Instituto Politécnico Nacional, 1996, Español, * Boyer, Rodney F., Modern Experimental Biochemistry, 2a ed., Addison Wesley Pub Co., 1992, Inglés, * Cooper, Terrance G., The Tools Of Biochemistry, Inglés, |
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Academic credentials required to teach the course: |
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(400501)Bachelor in Chemistry and (400501)Master Degree in Chemistry and (400501)Doctoral Degree in Chemistry CIP: 400501 |
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