SA95862
Taller de nutrición animal Animal Nutrition Workshop
Materia No Vigente
CIP: 011102  Agronomía y Manejo de Cultivos   CL-L-U-CA:  0-6-8-3       

Disciplina asociada:  

Sistemas Agropecuarios

Escuela:  

Por definir

Departamento Académico:   

Por definir

Programas académicos:   

Requisitos:  

(Haber Aprobado Q 95813)

Equivalencia:  

SA00862 ; Z 90010

Acreditables:   

Z 90510

Intención del curso en el contexto general del plan de estudios:  

Objetivo general de la Unidad de Formación:  

Importancia de la nutrición. Principios básicos cualitativos y cuantitativos. Métodos comunes de análisis. Aparatos digestivos. Utilización de los alimentos y nutrientes. Funciones fuentes, clasificación, estructuras y metabolismo de nutrientes en monogástricos y en rumiantes. Fundamentar métodos de análisis de alimentos. Manejar material y equipo de laboratorio. Calcular, interpretar y discutir resultados.

Técnica didáctica sugerida:  

No especificado

Bibliografía sugerida:  

LIBROS DE TEXTO:
* Church, D. C.. y W. G. Pond, Fundamentos de nutrición animal básica y aplicada, LIMUSA, 1992, esp, 

LIBROS DE CONSULTA:
* J. Jarringe, Alimentación de los animales monogástricos: cerdo, conejo, aves, Madrid : Mundi-Prensa, 1985., 1985, esp, 
* Bateman, John V., Alimentación de bovinos, ovinos y caprinos./obra colectiva, Madrid : Mundi-Prensa, 1990., 1990, esp, 
* Bondi, Aron A. con la colaboración parcial de David Drori, Nutrición animal. Manual de métodos analíticos, México : Herrero, 1970, esp, 
* Mc. Donald, Peter, R. A. Edwards, J. F. D. Greenhalgh, Nutrición animal, Zaragoza : Acribia, C., 1989, esp, 
* Journal of Animal Science., Nutrición animal,, Zaragoza : Acribia, 1993, esp, 

Perfil del Profesor:  

(011102)Licenciatura en Agronomía y Manejo de Cultivos ; (011102)Maestría en Agronomía y Manejo de Cultivos ; (011102)Doctorado en Agronomía y Manejo de Cultivos
CIP: 011102

Idioma en que se imparte la materia:  


Español
CIP: 011102  Agronomy and Crop Science.   CL-L-U-CA:  0-6-8-3       

Discipline:  

Agricultural Systems

School:   

Undefined

Academic Department:   

Undefined

Programs:   

Prerequisites:  

( Q 95813)

Equivalences:  

SA00862 ; Z 90010

Creditables:   

Z 90510

Course intention within the general study plan context:  

Course objective:  

Studies the importance of nutrition. Basic qualitative and quantitative principles. Common methods of analysis. Domestic animal digestive systems. Use of foods and nutrients. Functions, classification, structure and metabolizing of nutrients in monogastrics and ruminants. Methods of food analysis. Management of laboratory material and equipment. Calculation, interpretation, and discussion of results.

Teaching and learning tecniques:  

Not Specified

Suggested Bibliography:  

TEXT BOOKS:
* Church, D. C.. y W. G. Pond, Fundamentos de nutrición animal básica y aplicada, LIMUSA, 1992, esp, 

BOOKS FOR CONSULTATION:
* J. Jarringe, Alimentación de los animales monogástricos: cerdo, conejo, aves, Madrid : Mundi-Prensa, 1985., 1985, esp, 
* Bateman, John V., Alimentación de bovinos, ovinos y caprinos./obra colectiva, Madrid : Mundi-Prensa, 1990., 1990, esp, 
* Bondi, Aron A. con la colaboración parcial de David Drori, Nutrición animal. Manual de métodos analíticos, México : Herrero, 1970, esp, 
* Mc. Donald, Peter, R. A. Edwards, J. F. D. Greenhalgh, Nutrición animal, Zaragoza : Acribia, C., 1989, esp, 
* Journal of Animal Science., Nutrición animal,, Zaragoza : Acribia, 1993, esp, 

Academic credentials required to teach the course:  

(011102)Bachelor in Agronomy and Crop Science and (011102)Master Degree in Agronomy and Crop Science and (011102)Doctoral Degree in Agronomy and Crop Science
CIP: 011102

Language of Instruction:  


Spanish