Materia No Vigente |
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Disciplina asociada:Tecnología de Alimentos |
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Escuela:
Por definir
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Departamento Académico:
Por definir
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Programas académicos: |
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Requisitos:(Haber Aprobado Q 00821) |
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Equivalencia:TA95841 |
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Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
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Objetivo general de la Unidad de Formación: |
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El alumno comprenderá la relación de la Química de los alimentos dentro de la ciencia alimenticia y conocerá los macroelementos de los alimentos e identificará y entenderá las reacciones que se lleven a cabo durante el manejo, procesamiento y almacenamiento de un sistema alimenticio. Así mismo obtendrá los fundamentos necesarios para comprender el comportamiento químico de alimentos de origen animal y vegetal. | |||||
Técnica didáctica sugerida: |
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No especificado | |||||
Bibliografía sugerida: |
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LIBROS DE TEXTO: * Badui Dergal, S., Química de los Alimentos, Alhambra Mexicana, 1984, esp, LIBROS DE CONSULTA: * Pomeranz, Y., Advantages in Cereal Science and Technology, American Association of Cereal Chemists, 1990, eng, * Robinson, D. S., Bioquímica y Valor Nutritivo de los Alimentos, Acribia, 1991, esp, * Sapers, G., Browning of Foods: Control by Sulfites and Antioxidants and Others, Food Technology, 1993, eng, * Guaglia. G., Ciencia y Tecnología de la Panificación, 2, Acribia, 1991, esp, * Southgate, D., Conservación de Furtas y Hortalizas, 1, Acribia, 1990, esp, * Watson, S.A & Ramstad, P.E., Corn: Chemistry and Technology, American Association of Cereal Chemists, 1987, eng, * Tamayo, M., El proceso de la Investigación Científica, 3, Limusa, 1996, esp, * Beach, P., Encyclopedia of Food Science & Tecnology, 1, Academic Press, 1993, eng, * Macrae, R; Robinson, R., Sadler, M, Encyclopedia of Food Science, Food Technology and Nutrition, Academic Press, 1993, eng, * Edited by Nagodawithana, Tilak, Enzymes in food processing, 3a ed., Inglés, * Coultate, T., Food, the Chemistry of its Components, 2, Editorial Royal Society of Chemistry, 1993, eng, * Serna-Saldívar, S.O., Química, almacenamiento e industrialización de los cereales, AGT Editor, 2001, esp, * Matz, S., Snack Food Technology, 3, Pan-Tech Internacional, Inc., 1993, eng, |
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Perfil del Profesor: |
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(190501)Licenciatura en Alimentos/Nutrición y Bienestar Integral ; (011001)Maestría en Ciencia de los Alimentos CIP: 190501, 011001 |
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Discipline:Food Technology |
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School:
Undefined
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Academic Department:
Undefined
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Programs: |
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Prerequisites:( Q 00821) |
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Equivalences:TA95841 |
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Course intention within the general study plan context: |
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Course objective: |
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Knowledge of common transformation of food components during storage and commercialization, as well as elements that cause such modifications. Control and management of top quality control of foods. | |||||
Teaching and learning tecniques: |
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Not Specified | |||||
Suggested Bibliography: |
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TEXT BOOKS: * Badui Dergal, S., Química de los Alimentos, Alhambra Mexicana, 1984, esp, BOOKS FOR CONSULTATION: * Pomeranz, Y., Advantages in Cereal Science and Technology, American Association of Cereal Chemists, 1990, eng, * Robinson, D. S., Bioquímica y Valor Nutritivo de los Alimentos, Acribia, 1991, esp, * Sapers, G., Browning of Foods: Control by Sulfites and Antioxidants and Others, Food Technology, 1993, eng, * Guaglia. G., Ciencia y Tecnología de la Panificación, 2, Acribia, 1991, esp, * Southgate, D., Conservación de Furtas y Hortalizas, 1, Acribia, 1990, esp, * Watson, S.A & Ramstad, P.E., Corn: Chemistry and Technology, American Association of Cereal Chemists, 1987, eng, * Tamayo, M., El proceso de la Investigación Científica, 3, Limusa, 1996, esp, * Beach, P., Encyclopedia of Food Science & Tecnology, 1, Academic Press, 1993, eng, * Macrae, R; Robinson, R., Sadler, M, Encyclopedia of Food Science, Food Technology and Nutrition, Academic Press, 1993, eng, * Edited by Nagodawithana, Tilak, Enzymes in food processing, 3a ed., Inglés, * Coultate, T., Food, the Chemistry of its Components, 2, Editorial Royal Society of Chemistry, 1993, eng, * Serna-Saldívar, S.O., Química, almacenamiento e industrialización de los cereales, AGT Editor, 2001, esp, * Matz, S., Snack Food Technology, 3, Pan-Tech Internacional, Inc., 1993, eng, |
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Academic credentials required to teach the course: |
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(190501)Bachelor in Foods/Nutrition, and Wellness Studies and (011001)Master Degree in Food Science CIP: 190501, 011001 |
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