TA00891
Taller de industrialización de productos hortícolas Science and Technology of Animal Produce Workshop
Materia No Vigente
CIP: 011002  Tecnología y Procesamiento de Alimentos   CL-L-U-CA:  0-6-8-3       

Disciplina asociada:  

Tecnología de Alimentos

Escuela:  

Por definir

Departamento Académico:   

Por definir

Programas académicos:   

Requisitos:  

(Haber Aprobado TA00881)

Equivalencia:  

TA95891

Intención del curso en el contexto general del plan de estudios:  

Objetivo general de la Unidad de Formación:  

Los métodos industriales para la conservación de frutas y hortalizas: congelación, deshidratación, tratamiento térmico, extracción y conservación de jugos y derivados, métodos fisicoquímicos y combinados y fermentación. De cada tópico, describir la elaboración de productos típicos, indicando el equipo y parámetros que definen la calidad de los mismos, tanto a nivel industrial como semindustrial. En el laboratorio realizar estos productos y evaluar su calidad.

Técnica didáctica sugerida:  

No especificado

Bibliografía sugerida:  

LIBROS DE TEXTO:
* Vegetable processing. Español\"Procesado de hortalizas / [editores], David Arthey, Colin Dennis ; traducción a cargo de Pedro Ducar Maluenda", 8420007323 : Zaragoza : Acribia, 1992, 1992, spa,  8420007323
* Procesado de hortalizas, Acribia, 1992, Español, 

Perfil del Profesor:  

(011002)Licenciatura en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Maestría en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Doctorado en Tecnología y Procesamiento de Alimentos
CIP: 011002

Idioma en que se imparte la materia:  


Español
CIP: 011002  Food Technology and Processing.   CL-L-U-CA:  0-6-8-3       

Discipline:  

Food Technology

School:   

Undefined

Academic Department:   

Undefined

Programs:   

Prerequisites:  

( TA00881)

Equivalences:  

TA95891

Course intention within the general study plan context:  

Course objective:  

Industrial methods for fruit and vegetable conservation: congelation, dehydration, thermal treatment, extraction and preservation of juices and derivatives, physicochemical and combined methods, and fermentation. For each topic, the making of typical products is described including the description of equipment and parameters for defining quality on both the industrial and the semiindustrial level. These products are elaborated and evaluated in the laboratory.

Teaching and learning tecniques:  

Not Specified

Suggested Bibliography:  

TEXT BOOKS:
* Vegetable processing. Español\"Procesado de hortalizas / [editores], David Arthey, Colin Dennis ; traducción a cargo de Pedro Ducar Maluenda", 8420007323 : Zaragoza : Acribia, 1992, 1992, spa,  8420007323
* Procesado de hortalizas, Acribia, 1992, Español, 

Academic credentials required to teach the course:  

(011002)Bachelor in Food Technology and Processing and (011002)Master Degree in Food Technology and Processing and (011002)Doctoral Degree in Food Technology and Processing
CIP: 011002

Language of Instruction:  


Spanish