Materia No Vigente |
|||||
|
|||||
Disciplina asociada:Tecnología de Alimentos |
|||||
Escuela:
Por definir
|
|||||
Departamento Académico:
Por definir
|
|||||
Programas académicos: |
|||||
Requisitos:(Haber Aprobado TA00881) |
|||||
Equivalencia:TA95891 |
|||||
Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
|||||
Objetivo general de la Unidad de Formación: |
|||||
Los métodos industriales para la conservación de frutas y hortalizas: congelación, deshidratación, tratamiento térmico, extracción y conservación de jugos y derivados, métodos fisicoquímicos y combinados y fermentación. De cada tópico, describir la elaboración de productos típicos, indicando el equipo y parámetros que definen la calidad de los mismos, tanto a nivel industrial como semindustrial. En el laboratorio realizar estos productos y evaluar su calidad. | |||||
Técnica didáctica sugerida: |
|||||
No especificado | |||||
Bibliografía sugerida: |
|||||
LIBROS DE TEXTO: * Vegetable processing. Español\"Procesado de hortalizas / [editores], David Arthey, Colin Dennis ; traducción a cargo de Pedro Ducar Maluenda", 8420007323 : Zaragoza : Acribia, 1992, 1992, spa, 8420007323 * Procesado de hortalizas, Acribia, 1992, Español, |
|||||
Perfil del Profesor: |
|||||
(011002)Licenciatura en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Maestría en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Doctorado en Tecnología y Procesamiento de Alimentos CIP: 011002 |
|||||
|
|||||
Discipline:Food Technology |
|||||
School:
Undefined
|
|||||
Academic Department:
Undefined
|
|||||
Programs: |
|||||
Prerequisites:( TA00881) |
|||||
Equivalences:TA95891 |
|||||
Course intention within the general study plan context: |
|||||
Course objective: |
|||||
Industrial methods for fruit and vegetable conservation: congelation, dehydration, thermal treatment, extraction and preservation of juices and derivatives, physicochemical and combined methods, and fermentation. For each topic, the making of typical products is described including the description of equipment and parameters for defining quality on both the industrial and the semiindustrial level. These products are elaborated and evaluated in the laboratory. | |||||
Teaching and learning tecniques: |
|||||
Not Specified | |||||
Suggested Bibliography: |
|||||
TEXT BOOKS: * Vegetable processing. Español\"Procesado de hortalizas / [editores], David Arthey, Colin Dennis ; traducción a cargo de Pedro Ducar Maluenda", 8420007323 : Zaragoza : Acribia, 1992, 1992, spa, 8420007323 * Procesado de hortalizas, Acribia, 1992, Español, |
|||||
Academic credentials required to teach the course: |
|||||
(011002)Bachelor in Food Technology and Processing and (011002)Master Degree in Food Technology and Processing and (011002)Doctoral Degree in Food Technology and Processing CIP: 011002 |
|||||