Materia No Vigente |
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Disciplina asociada:Tecnología de Alimentos |
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Escuela:
Por definir
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Departamento Académico:
Por definir
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Programas académicos: |
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Requisitos:(Estar Cursando TA00861 o Haber Cursado TA00861) |
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Equivalencia:TA95961 ; TA00962 |
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Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
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Objetivo general de la Unidad de Formación: |
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Métodos de evaluación de la calidad física, química y microbiológica de la leche y sub-productos lácteos. Técnicas básicas de elaboración de sub-productos lácteos: queso, mantequilla, leches ácidas, helados y leches concentradas y en polvo. | |||||
Técnica didáctica sugerida: |
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No especificado | |||||
Bibliografía sugerida: |
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LIBROS DE TEXTO: * Alais, Charles., Ciencia de la leche : principios de técnica lechera, CECSA, 1980, Español, No tiene * Walstra, Pieter., Química y física lactológica, Editorial Acribia, 1987, Español, LIBROS DE CONSULTA: * Heat-induced changes in milk, International Dairy Federation., Inglés, No tiene * Varnam, Alan H., Leche y productos lacteos : tecnología, química y microbiología, Acribia, 1995, Español, No tiene * Productos Lácteos. Análisis y Elaboración, Universidad Autonoma de Chapingo, 1995, Español, No tiene * MARSHALL, ROBERT T., Standard methods for the examination of dairy products, 16ed., American Public Health Association, Inglés, 087553211X. * BROCHU, EDOUARD, JULIEN, JEAN-PAUL, NADEAU, J. PETER y DUMAIS, ROBERT, Ciencia y tecnología de la leche : principios y aplicaciones, Acribia, 1991, Español, * Caric, Marijana., Concentrated and dried dairy products, VCH, Inglés, * Madrid Vicente, Antonio., Curso de industrias lacteas, AMV Ediciones, Mundi-Prensa, 1996, Español, * HUI, Y.H, Dairy science and technology handbook, VCH, Inglés, * Chandan, Ramesh C., Dairy-based ingredients, Egan Press, Inglés, * Eck, André., El queso, Ediciones Omega,, 1990, Español, * Scholz, Wolfgang., Elaboración de quesos de oveja y de cabra, Editorial Acribia,, 1997, Español, * Keating, P.T. & Gaona, H., Introducción a la lactología, Limusa, 1995, esp, * Villegas de Gante, Abraham., Los quesos mexicanos, Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones, Económicas, Sociales yTecnológicas de la Agroindustria y de la Agricultura Mundial, 1993, Español, * Rosenthal, Ionel., Milk and dairy products : properties and processing, Universidad Autonoma Chapingo, Centro de, Inglés, * Tamime, A. Y., Yogur : ciencia y tecnología, 1a. ed, Acribia, 1991, Español, |
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Perfil del Profesor: |
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(011002)Licenciatura en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Maestría en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Doctorado en Tecnología y Procesamiento de Alimentos CIP: 011002 |
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Discipline:Food Technology |
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School:
Undefined
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Academic Department:
Undefined
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Programs: |
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Prerequisites:( TA00861 Corequisite or TA00861) |
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Equivalences:TA95961 ; TA00962 |
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Course intention within the general study plan context: |
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Course objective: |
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Methods for evaluating the physical, chemical and microbiological properties of milk and milk sub-products. Basic techniques for the elaboration of milk sub-products: cheese, butter, sour milk, ice cream, condensed and powdered milk. | |||||
Teaching and learning tecniques: |
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Not Specified | |||||
Suggested Bibliography: |
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TEXT BOOKS: * Alais, Charles., Ciencia de la leche : principios de técnica lechera, CECSA, 1980, Español, No tiene * Walstra, Pieter., Química y física lactológica, Editorial Acribia, 1987, Español, BOOKS FOR CONSULTATION: * Heat-induced changes in milk, International Dairy Federation., Inglés, No tiene * Varnam, Alan H., Leche y productos lacteos : tecnología, química y microbiología, Acribia, 1995, Español, No tiene * Productos Lácteos. Análisis y Elaboración, Universidad Autonoma de Chapingo, 1995, Español, No tiene * MARSHALL, ROBERT T., Standard methods for the examination of dairy products, 16ed., American Public Health Association, Inglés, 087553211X. * BROCHU, EDOUARD, JULIEN, JEAN-PAUL, NADEAU, J. PETER y DUMAIS, ROBERT, Ciencia y tecnología de la leche : principios y aplicaciones, Acribia, 1991, Español, * Caric, Marijana., Concentrated and dried dairy products, VCH, Inglés, * Madrid Vicente, Antonio., Curso de industrias lacteas, AMV Ediciones, Mundi-Prensa, 1996, Español, * HUI, Y.H, Dairy science and technology handbook, VCH, Inglés, * Chandan, Ramesh C., Dairy-based ingredients, Egan Press, Inglés, * Eck, André., El queso, Ediciones Omega,, 1990, Español, * Scholz, Wolfgang., Elaboración de quesos de oveja y de cabra, Editorial Acribia,, 1997, Español, * Keating, P.T. & Gaona, H., Introducción a la lactología, Limusa, 1995, esp, * Villegas de Gante, Abraham., Los quesos mexicanos, Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones, Económicas, Sociales yTecnológicas de la Agroindustria y de la Agricultura Mundial, 1993, Español, * Rosenthal, Ionel., Milk and dairy products : properties and processing, Universidad Autonoma Chapingo, Centro de, Inglés, * Tamime, A. Y., Yogur : ciencia y tecnología, 1a. ed, Acribia, 1991, Español, |
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Academic credentials required to teach the course: |
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(011002)Bachelor in Food Technology and Processing and (011002)Master Degree in Food Technology and Processing and (011002)Doctoral Degree in Food Technology and Processing CIP: 011002 |
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