Materia No Vigente |
|||||
|
|||||
Disciplina asociada:Tecnología de Alimentos |
|||||
Escuela:
Por definir
|
|||||
Departamento Académico:
Por definir
|
|||||
Programas académicos: |
|||||
Requisitos:(Haber Aprobado TA00844 y Haber Aprobado TA00853) |
|||||
Equivalencia:TA00986 ; TA95983 |
|||||
Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
|||||
Objetivo general de la Unidad de Formación: |
|||||
Practicar sobre las técnicas de conservación en fresco e industrialización de frutas y hortalizas, elaborando productos representativos de cada tecnología de conservación. Experimentar sobre estos procedimientos, para adquirir el conocimiento práctico del manejo de variables para la resolución de problemas específicos y para la optimización de los procesos. | |||||
Técnica didáctica sugerida: |
|||||
No especificado | |||||
Bibliografía sugerida: |
|||||
LIBROS DE TEXTO: * Woodroof, Jasper Guy , 1900-, Commercial Fruit Processing, 1 Ed., AVI , 1975., X, No tiene * Jongen, Win, Fruit and vegetable processing : improving quality, Boca Raton, FL : CRC Press ; Cambridge, Engand : Woodhead Pub., 2002., 0849315417 (alk. paper) * Arthey, D., Fruit processing, London : Blackie Academic & Professional, 1996., * Nevero, J. & López, B., Manual de laboratorio de industrialización de frutas y hortalizas, ITESM, 1990, esp, * Arthey, D., Procesador de frutas, Zaragoza : Acribia , 1996., LIBROS DE CONSULTA: * Cheftel, Jean-Claude., Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos, Acribia, 1992, Español, No tiene * Salunkhe, D.K, Handbook of fruit science and technology : production, composition,storage, and processing, M. Dekker, Inglés, * Cheftel, J.C. & Cheftel, H., Introducción a la Bioquímica y Tecnología de los Alimentos., Acribia, 1984, esp, * W.C. Frazier, Microbiología de los Alimentos., Acribia, 1985, esp, |
|||||
Perfil del Profesor: |
|||||
(011002)Licenciatura en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Maestría en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Doctorado en Tecnología y Procesamiento de Alimentos CIP: 011002 |
|||||
|
|||||
Discipline:Food Technology |
|||||
School:
Undefined
|
|||||
Academic Department:
Undefined
|
|||||
Programs: |
|||||
Prerequisites:( TA00844 and TA00853) |
|||||
Equivalences:TA00986 ; TA95983 |
|||||
Course intention within the general study plan context: |
|||||
Course objective: |
|||||
Practical exercises for keeping fresh fruits and vegetables and processing them industrially by elaborating representative products for each technology of conservation. Experimenting with these processes for gaining practical knowledge about the handling of variables in order to solve specific problems and optimize these processes. | |||||
Teaching and learning tecniques: |
|||||
Not Specified | |||||
Suggested Bibliography: |
|||||
TEXT BOOKS: * Woodroof, Jasper Guy , 1900-, Commercial Fruit Processing, 1 Ed., AVI , 1975., X, No tiene * Jongen, Win, Fruit and vegetable processing : improving quality, Boca Raton, FL : CRC Press ; Cambridge, Engand : Woodhead Pub., 2002., 0849315417 (alk. paper) * Arthey, D., Fruit processing, London : Blackie Academic & Professional, 1996., * Nevero, J. & López, B., Manual de laboratorio de industrialización de frutas y hortalizas, ITESM, 1990, esp, * Arthey, D., Procesador de frutas, Zaragoza : Acribia , 1996., BOOKS FOR CONSULTATION: * Cheftel, Jean-Claude., Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos, Acribia, 1992, Español, No tiene * Salunkhe, D.K, Handbook of fruit science and technology : production, composition,storage, and processing, M. Dekker, Inglés, * Cheftel, J.C. & Cheftel, H., Introducción a la Bioquímica y Tecnología de los Alimentos., Acribia, 1984, esp, * W.C. Frazier, Microbiología de los Alimentos., Acribia, 1985, esp, |
|||||
Academic credentials required to teach the course: |
|||||
(011002)Bachelor in Food Technology and Processing and (011002)Master Degree in Food Technology and Processing and (011002)Doctoral Degree in Food Technology and Processing CIP: 011002 |
|||||