TA00983
Laboratorio de industrialización de frutas y hortalizas Industrialization of Processing of Fruits and Vegetables Laboratory
Materia No Vigente
CIP: 011002  Tecnología y Procesamiento de Alimentos   CL-L-U-CA:  0-3-4-1.5       

Disciplina asociada:  

Tecnología de Alimentos

Escuela:  

Por definir

Departamento Académico:   

Por definir

Programas académicos:   

Requisitos:  

(Haber Aprobado TA00844 y Haber Aprobado TA00853)

Equivalencia:  

TA00986 ; TA95983

Intención del curso en el contexto general del plan de estudios:  

Objetivo general de la Unidad de Formación:  

Practicar sobre las técnicas de conservación en fresco e industrialización de frutas y hortalizas, elaborando productos representativos de cada tecnología de conservación. Experimentar sobre estos procedimientos, para adquirir el conocimiento práctico del manejo de variables para la resolución de problemas específicos y para la optimización de los procesos.

Técnica didáctica sugerida:  

No especificado

Bibliografía sugerida:  

LIBROS DE TEXTO:
* Woodroof, Jasper Guy , 1900-, Commercial Fruit Processing, 1 Ed., AVI , 1975., X,  No tiene
* Jongen, Win, Fruit and vegetable processing : improving quality, Boca Raton, FL : CRC Press ; Cambridge, Engand : Woodhead Pub., 2002.,  0849315417 (alk. paper)
* Arthey, D., Fruit processing, London : Blackie Academic & Professional, 1996., 
* Nevero, J. & López, B., Manual de laboratorio de industrialización de frutas y hortalizas, ITESM, 1990, esp, 
* Arthey, D., Procesador de frutas, Zaragoza : Acribia , 1996., 

LIBROS DE CONSULTA:
* Cheftel, Jean-Claude., Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos, Acribia, 1992, Español,  No tiene
* Salunkhe, D.K, Handbook of fruit science and technology : production, composition,storage, and processing, M. Dekker, Inglés, 
* Cheftel, J.C. & Cheftel, H., Introducción a la Bioquímica y Tecnología de los Alimentos., Acribia, 1984, esp, 
* W.C. Frazier, Microbiología de los Alimentos., Acribia, 1985, esp, 

Perfil del Profesor:  

(011002)Licenciatura en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Maestría en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011002)Doctorado en Tecnología y Procesamiento de Alimentos
CIP: 011002

Idioma en que se imparte la materia:  


Español
CIP: 011002  Food Technology and Processing.   CL-L-U-CA:  0-3-4-1.5       

Discipline:  

Food Technology

School:   

Undefined

Academic Department:   

Undefined

Programs:   

Prerequisites:  

( TA00844 and TA00853)

Equivalences:  

TA00986 ; TA95983

Course intention within the general study plan context:  

Course objective:  

Practical exercises for keeping fresh fruits and vegetables and processing them industrially by elaborating representative products for each technology of conservation. Experimenting with these processes for gaining practical knowledge about the handling of variables in order to solve specific problems and optimize these processes.

Teaching and learning tecniques:  

Not Specified

Suggested Bibliography:  

TEXT BOOKS:
* Woodroof, Jasper Guy , 1900-, Commercial Fruit Processing, 1 Ed., AVI , 1975., X,  No tiene
* Jongen, Win, Fruit and vegetable processing : improving quality, Boca Raton, FL : CRC Press ; Cambridge, Engand : Woodhead Pub., 2002.,  0849315417 (alk. paper)
* Arthey, D., Fruit processing, London : Blackie Academic & Professional, 1996., 
* Nevero, J. & López, B., Manual de laboratorio de industrialización de frutas y hortalizas, ITESM, 1990, esp, 
* Arthey, D., Procesador de frutas, Zaragoza : Acribia , 1996., 

BOOKS FOR CONSULTATION:
* Cheftel, Jean-Claude., Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos, Acribia, 1992, Español,  No tiene
* Salunkhe, D.K, Handbook of fruit science and technology : production, composition,storage, and processing, M. Dekker, Inglés, 
* Cheftel, J.C. & Cheftel, H., Introducción a la Bioquímica y Tecnología de los Alimentos., Acribia, 1984, esp, 
* W.C. Frazier, Microbiología de los Alimentos., Acribia, 1985, esp, 

Academic credentials required to teach the course:  

(011002)Bachelor in Food Technology and Processing and (011002)Master Degree in Food Technology and Processing and (011002)Doctoral Degree in Food Technology and Processing
CIP: 011002

Language of Instruction:  


Spanish