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Disciplina asociada:Tecnología de Alimentos |
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Escuela:
Ingeniería y Ciencias
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Departamento Académico:
Bioingeniería
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Programas académicos: |
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Competencias que se desarrollan: |
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Requisitos:(Haber Cursado TA2004B o Estar Cursando TA2004B) y Haber Cursado TA2018 |
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Equivalencia:No tiene. |
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Intención del curso en el contexto general del plan de estudios: |
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Es un curso de nivel intermedio en donde los alumnos aprenden a administrar procesos de conservación y transformación de alimentos en un ambiente simulado, así como sistemas de inocuidad de acuerdo con los diferentes procesos de transformación y conservación, considerando siempre los lineamientos nacionales e internacionales vigentes. Para lograr esto aprenden fundamentos del diseño de un sistema de administración, que incluye la operación de equipos de alimentos, herramientas estadísticas, manejo de personal y aspectos de administración de sistemas de inocuidad. Este curso requiere conocimientos previos de principios de conceptos básicos de procesos de alimentos; conceptos y diseño básico de sistemas de inocuidad, legislación nacional asociada a este tema. Como resultado de aprendizaje, se espera que los alumnos demuestren su nivel de dominio de las competencias de área y transversal cuando describen los criterios claves en la evidencia de un sistema para la administración de proceso y sistema de inocuidad en producción de un alimento seleccionado en un ambiente simulado. |
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Objetivo general de la Unidad de Formación: |
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Al terminar la unidad de formación el alumno: - Administra procesos de conservación y transformación de alimentos, mediante herramientas de administración de operaciones. - Administra sistemas de inocuidad de alimentos de acuerdo al proceso de transformación y conservación y considerando los lineamientos nacionales e internacionales vigentes. |
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Técnica didáctica sugerida: |
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No especificado | |||||
Bibliografía sugerida: |
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LIBROS DE TEXTO: * Stevenson, W. ; Mehran, H.; James, C. , Operations Management, 6a. , Mc Graw Hill, 2018, Inglés , 1259270157 LIBROS DE CONSULTA: * Krishnamoorthi, K.S., Krishnamoorthi, V. R. ; Pennathur, A., A First Course in Quality Engineering: Integrating Statistical and Management Methods of Quality, 2a., USA : CRC Press & Francis Group, 2011, Inglés. , 9781439840344 * Girish, M. G. ; Coles, C.G. , Preventive Controls for Human Food, USA : Whashington State University, 2017, Inglés , |
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Perfil del Profesor: |
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(011002)Maestría en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011001)Maestría en Ciencia de los Alimentos ; (010401)Maestría en Procesamiento Agrícola y de Alimentos ; (140301)Maestría en Ingeniería Agrícola/Biológica/Bioingeniería ; (143501)Maestría en Ingeniería Industrial ; (261201)Maestría en Biotecnología ; (011002)Doctorado en Tecnología y Procesamiento de Alimentos ; (011001)Doctorado en Ciencia de los Alimentos ; (010401)Doctorado en Procesamiento Agrícola y de Alimentos ; (140301)Doctorado en Ingeniería Agrícola/Biológica/Bioingeniería ; (143501)Doctorado en Ingeniería Industrial ; (261201)Doctorado en Biotecnología CIP: 011002, 011001, 010401, 140301, 143501, 261201 |
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Discipline:Food Technology |
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School:
Engineering and Sciences
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Academic Department:
Bioengineering
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Programs: |
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Competitions:STA0204A ; STA0302A ; SEG0601A ; SEG0601A ; |
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Prerequisites:(TA2004B or TA2004B Corequisite) and TA2018 |
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Equivalences:None. |
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Course intention within the general study plan context: |
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It is an intermedate course where students learn to manage food preservation and transformation processes in a simulated environment, as well as safety systems in accordance with different processes for transformation and preservation, considering always current national and international guidelines. To attain this, they learn foundations of the design of a management system, including the operation of food, statistical tools, staff management and aspects of safety systems. This course requires prior knowledge on basic concepts of food processes; concepts and basic design of safety systems, national legislation associated with this subject. As a learning outcome, it is expected that students demonstrate their mastery of the competences of the area and cross-custting when describing the key criteria in the evidence of a system for process management and a safety system in prouction of food selected in a simulated environment. |
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Course objective: |
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Teaching and learning tecniques: |
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Not Specified | |||||
Suggested Bibliography: |
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TEXT BOOKS: * Stevenson, W. ; Mehran, H.; James, C. , Operations Management, 6a. , Mc Graw Hill, 2018, Inglés , 1259270157 BOOKS FOR CONSULTATION: * Krishnamoorthi, K.S., Krishnamoorthi, V. R. ; Pennathur, A., A First Course in Quality Engineering: Integrating Statistical and Management Methods of Quality, 2a., USA : CRC Press & Francis Group, 2011, Inglés. , 9781439840344 * Girish, M. G. ; Coles, C.G. , Preventive Controls for Human Food, USA : Whashington State University, 2017, Inglés , |
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Academic credentials required to teach the course: |
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(011002)Master Degree in Food Technology and Processing ; (011001)Master Degree in Food Science ; (010401)Master Degree in Agricultural and Food Products Processing ; (140301)Master Degree in Agricultural/Biological Engineering and Bioengineering ; (143501)Master Degree in Industrial Engineering ; (261201)Master Degree in Biotechnology ; (011002)Doctoral Degree in Food Technology and Processing ; (011001)Doctoral Degree in Food Science ; (010401)Doctoral Degree in Agricultural and Food Products Processing ; (140301)Doctoral Degree in Agricultural/Biological Engineering and Bioengineering ; (143501)Doctoral Degree in Industrial Engineering ; (261201)Doctoral Degree in Biotechnology CIP: 011002, 011001, 010401, 140301, 143501, 261201 |
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