Los objetivos generales de la Concentración en Sistemas de Producción agroalimentaria son: 1. Que los egresados de nuestras carreras tengan, además de su formación profesional, conocimientos y habilidades en el área de producción agroalimentaria, necesarias para el ejercicio de su profesión en los sistemas de producción animal y/o vegetal. 2. El egresado de esta concentración habrá desarrollado conocimientos y habilidades para comprender los procesos productivos y el lenguaje técnico que le permitan interactuar con otros profesionales del ramo en actividades como:Analizar los sistemas productivos para proporcionar las herramientas en la toma de decisiones estratégicas.Administrar las operaciones de producción.Establecer programas para el aseguramiento de la calidad y el cumplimiento de normas y estándares.Optimizar los procesos de producción y comercialización de productos del sector. Detectar oportunidades de negocios.3. El egresado de esta concentración podrá desempeñarse profesionalmente en instituciones públicas y privadas del sector relacionado con la producción agrícola, participando en:La administración de procesos.La comercialización de productos agrícolas.La creación de nuevas empresas del sector.Logística y planeación estratégica.La consultoría y la asesoría empresarial.La toma decisiones de sistemas productivos. Para mayores ventajas competitivas, el programa ofrece un enfoque práctico, de aplicación de conocimientos administrativos y técnicos en empresas de producción, con una visión moderna acorde con el desarrollo internacional del sector. Además, el egresado podrá competir con valor agregado en el mercado. Al estar un poco más preparado para trabajar en este sector, reducirá significativamente la curva de aprendizaje.
Los objetivos generales de la Concentración en Sistemas de Producción agroalimentaria son: 1. Que los egresados de nuestras carreras tengan, además de su formación profesional, conocimientos y habilidades en el área de producción agroalimentaria, necesarias para el ejercicio de su profesión en los sistemas de producción animal y/o vegetal. 2. El egresado de esta concentración habrá desarrollado conocimientos y habilidades para comprender los procesos productivos y el lenguaje técnico que le permitan interactuar con otros profesionales del ramo en actividades como:Analizar los sistemas productivos para proporcionar las herramientas en la toma de decisiones estratégicas.Administrar las operaciones de producción.Establecer programas para el aseguramiento de la calidad y el cumplimiento de normas y estándares.Optimizar los procesos de producción y comercialización de productos del sector. Detectar oportunidades de negocios.3. El egresado de esta concentración podrá desempeñarse profesionalmente en instituciones públicas y privadas del sector relacionado con la producción agrícola, participando en:La administración de procesos.La comercialización de productos agrícolas.La creación de nuevas empresas del sector.Logística y planeación estratégica.La consultoría y la asesoría empresarial.La toma decisiones de sistemas productivos. Para mayores ventajas competitivas, el programa ofrece un enfoque práctico, de aplicación de conocimientos administrativos y técnicos en empresas de producción, con una visión moderna acorde con el desarrollo internacional del sector. Además, el egresado podrá competir con valor agregado en el mercado. Al estar un poco más preparado para trabajar en este sector, reducirá significativamente la curva de aprendizaje.