La definición de unidades y carga académica para el alumno de Medicina Clínica (Interando Rotatorio) de la DCS tiene un significado distinto al resto de los programas académicos del Sistema ITESM.
Se define como carga académica para el alumno las horas de trabajo por semana que se espera que un alumno dedique al curso para cumplir con los objetivos del mismo, estas horas, H o U (el número mayor) incluyen horas mínimas presenciales de Internado (I) Clase (C), Laboratorio (L), Atención ambulatoria (A), Visita clínica (V), Propedéutica y comunidad (P), así como horas de autoestudio individual y/o colaborativo Las unidades (U), también son utilizadas para determinar el pago de la colegiatura del estudiante Un crédito académico implica una hora-clase de 50 minutos más 100 minutos de trabajo independiente a la semana, a lo largo de al menos 15 semanas.
Un curso de ocho unidades es equivalente a un curso de tres créditos académicos.
The unit definition and academic load of the student of Clinical Medicine (Rotary) of the DCS has a different meaning from the rest of the academic programs of the ITESM system.
Academic load for the student is defined as the weekly work hours that is hopes that the student dedicates to the course in order to fulfill the objectives of the same; these hours, H or U (the highest number) include minimum actual hours of Internship (I), Class (C), Laboratory (L), Ambulatory Attention (A), Clinical Visit (V), Propaedeutic and community (P), as well as auto-study individual and/or collaborative hours. The units (U), are also used to determine the student's tuition payment. One semester credit hour implies one 50-minute class-hour plus 100 minutes of independent work per week, over at least 15 weeks.
One course of 8 semester academic units is equivalent to one course of 3 semester credit hours.
La definición de unidades y carga académica para el alumno de Medicina Clínica (Interando Rotatorio) de la DCS tiene un significado distinto al resto de los programas académicos del Sistema ITESM.
Se define como carga académica para el alumno las horas de trabajo por semana que se espera que un alumno dedique al curso para cumplir con los objetivos del mismo, estas horas, H o U (el número mayor) incluyen horas mínimas presenciales de Internado (I) Clase (C), Laboratorio (L), Atención ambulatoria (A), Visita clínica (V), Propedéutica y comunidad (P), así como horas de autoestudio individual y/o colaborativo Las unidades (U), también son utilizadas para determinar el pago de la colegiatura del estudiante Un crédito académico implica una hora-clase de 50 minutos más 100 minutos de trabajo independiente a la semana, a lo largo de al menos 15 semanas.
Un curso de ocho unidades es equivalente a un curso de tres créditos académicos.
The unit definition and academic load of the student of Clinical Medicine (Rotary) of the DCS has a different meaning from the rest of the academic programs of the ITESM system.
Academic load for the student is defined as the weekly work hours that is hopes that the student dedicates to the course in order to fulfill the objectives of the same; these hours, H or U (the highest number) include minimum actual hours of Internship (I), Class (C), Laboratory (L), Ambulatory Attention (A), Clinical Visit (V), Propaedeutic and community (P), as well as auto-study individual and/or collaborative hours. The units (U), are also used to determine the student's tuition payment. One semester credit hour implies one 50-minute class-hour plus 100 minutes of independent work per week, over at least 15 weeks.
One course of 8 semester academic units is equivalent to one course of 3 semester credit hours.
The B.A. in Nutrition and Wellness is a program that prepares competent individuals in the fields of nutrition, physical exercise, and behavioral and habits management involved in both healthy and sickness conditions, and who act in an ethical manner with a humanistic perspective.
Learning outcomes
- Diagnose nutritional, physical, and integral wellbeing conditions.
- Formulate programs of nutritional intervention, physical exercise, and behavior modification for groups at the local, regional, and national level.
- Analyze how the economic, social, and cultural conditions related to nutrition and physical activity determine health and sickness, and understand the role that each factor plays in a sickness recovery process.
- Define programs and actions aimed at promoting health and preventing sickness, and participate in health interdisciplinary teams.
- Dominion of the English language.
¿Qué distingue al egresado del Tecnológico de Monterrey?
En su Misión, el Tecnológico de Monterrey se propone formar personas íntegras, éticas, con una visión humanística y competitiva internacionalmente en su campo profesional, que al mismo tiempo sean ciudadanos comprometidos con el desarrollo económico, político, social y cultural de su comunidad y con el uso sostenible de los recursos naturales. El compromiso con el desarrollo económico del país, se concretiza en que nuestro egresado está preparado para generar su propia empresa y ser partícipe directo en la generación de empleos.
El proceso formativo incluye elementos de internacionalización y de vinculación con empresas y organizaciones:
- Internacionalización
La experiencia de internacionalización se ofrece de formas diversas: con experiencias académicas de alumnos en universidades extranjeras de prestigio; conviviendo con alumnos de otros países que cursan estudios parciales en el propio campus; recibiendo docencia de profesores calificados de otras universidades invitados a pasar una estancia en el Tecnológico de Monterrey; y participando en proyectos de investigación y extensión realizados en asociación con grupos de alumnos de universidades extranjeras en áreas relevantes a las necesidades del país.
- Vinculación con empresas y organizaciones
Dentro de los componentes formativos incorporados en los planes de estudio de las carreras profesionales se encuentran programas, cursos y opciones educativas que desarrollan el compromiso social y proveen espacios y ambientes de aprendizaje adecuados para realizar prácticas profesionales.
¿Quien es un Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral?
El Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral es un profesionista experto en el campo de la nutrición, el ejercicio físico, el manejo de la conducta y hábitos y el bienestar integral.
Como Licenciado en Nutrición y Bienestar integral serás capaz de:
- Diagnosticar el estado de nutrición, de actividad física y bienestar integral; planear y evaluar la alimentación, un programa de ejercicio físico y el manejo de la conducta y hábitos adecuados en condiciones de salud y de enfermedad.
- Formular programas de intervención nutricional, de ejercicio físico y modificación conductual de tipo colectivo, de nivel local, estatal, regional o nacional.
- Analizar cómo la formación económica-social-cultural en relación con la nutrición y actividad física, determina el proceso salud-enfermedad, y el papel que ejercen ambos en el ámbito de recuperación de la enfermedad.
- Dar énfasis a las acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad y participar en el equipo interdisciplinario de la salud.
- Conducirte con profesionalismo y ética; con un alto sentido humanístico.
¿Dónde podrás trabajar como Licenciado en Nutrición y Bienestar integral?
Como Licenciado en Nutrición y Bienestar integral podrás desempeñarte en clínicas y hospitales públicos y privados, en instituciones del sector salud; en instituciones académicas, en clubes deportivos y gimnasios. Podrás trabajar de manera independiente y en empresas del área de servicio; en comercios, asilos, guarderías, comedores industriales, instituciones gubernamentales o privadas dedicadas a programas preventivos.
The B.A. Nutrition and Wellness is a professional expert in the nutrition field, besides physical exercise, behavior and habit management, and integral well-being.
CAG | Agronegocios Agribusiness |
CAL | Arte Latinoamericano Latin American Art |
CAO | Asuntos Globales Global Issues |
CCI | Estudios Políticos Political Studies |
CCT | Creación Literaria Creative Literary Writing |
CCV | Comercialización y Ventas Commercialization and Sales |
CDE | Derecho Privado Private Law |
CDP | Derecho Público Public Law |
CEF | Empresas Familiares y Generación Patrimonial Family Business and Wealth Generation |
CEI | Innovación Innovation |
CGA | Gestión y Administración Ambiental Environmental Management and Negotiation |
CGP | Gobierno y Transformación Pública Government and Public Transformation |
CIG | Ingeniería Agroindustrial Agri-Industrial Engineering |
CLC | Literatura Contemporánea y Discurso Contemporary Literature and Discourse |
CMK | Estrategias de Mercadotecnia Marketing Strategies |
CMS | Música Music |
CNN | Innovación social Social Innovation |
CPD | Desarrollo de Proyectos Editoriales Development of Editorial Projects |
CPE | Gestión de Pequeñas Empresas Consulting and Management for Small Enterprises |
CPP | Promoción y Publicidad Promotion and Advertising |
CSP | Sistemas de Producción Agroalimentaria Agrofood Production Systems |
CC | Modalidad de Consultoría Consulting Modality |
CE | Modalidad de Emprendimiento Innovador Innovative Entrepreneurship Modality |
CF | Modalidad de Familias Emprendedoras Enterprising Families Modality |
CI | Modalidad de Investigación e Innovación Research and Innovation Modality |
CL | Modalidad de Liderazgo para el Desarrollo Social Leadership for Social Development Modality |
CR | Modalidad de Experiencia Profesional Professional Experience Modality |
Para obtener un título profesional en el Tecnológico de Monterrey se requiere:
1. Haber terminado completamente el ciclo de preparatoria, con anterioridad a la aprobación de la primera materia del plan de estudios del nivel profesional.
2. Haber cumplido, de acuerdo con las normas en vigor, con los requisitos académicos previos del plan de estudios correspondiente, mediante los exámenes de ubicación o los cursos remediales correspondientes.
3. Haber cubierto todas las materias del plan de estudios del que se trate, ya sea aprobando todas las materias en el Tecnológico de Monterrey o bien obteniendo acuerdos de revalidación o equivalencia-conforme a las normas correspondientes de una parte de las materias con estudios hechos en otras instituciones, y aprobando las materias restantes en el Tecnológico de Monterrey. Las materias cursadas en universidades extranjeras con las que se tengan convenios se considerarán, para efectos de este artículo, como cursadas en el Tecnológico de Monterrey siempre que no excedan del equivalente a dos semestres del plan de estudios.
4. Haber cursado y aprobado en el Tecnológico de Monterrey, por lo menos el 50% de las materias que integran el plan de estudios. Podrá tenerse flexibilidad en esta norma en los programas que, mediante un convenio, se establezcan en conjunto con otras universidades.
5. Haber cumplido con el servicio social, de acuerdo con los preceptos legales en vigor y las normas aprobadas por el Rector del Tecnológico de Monterrey.
6. Haber presentado el Examen General para el Egreso de la Licenciatura del Centro Nacional de Evaluación para la Educación, A. C. para evaluar los conocimientos y habilidades adquiridas durante su carrera profesional. Este requisito es aplicable solamente a los alumnos de las carreras profesionales para las que existan dichos exámenes. El resultado de este examen quedará registrado en el expediente del alumno.
En las carreras en las que no exista dicho examen, los alumnos de las carreras profesionales deberán presentar los exámenes integradores diseñados para este fin. Este requisito es aplicable solamente a los alumnos de las carreras profesionales para las que existan dichos exámenes.
7. Demostrar dominio del idioma inglés en el nivel establecido por el Tecnológico de Monterrey en alguno de los exámenes autorizados por la institución.
Fecha de actualización: 2/Marzo/2016
To obtain a bachelor degree at Tecnológico de Monterrey students are required to:
1. Have completely finished the high school cycle prior to passing the first course in their college curriculum.
2. Have completed, under the existing standards, the prior academic requirements corresponding to the curriculum either through placement exams or the corresponding remedial courses.
3. Have covered all the courses in their curriculum either by passing all the courses at Tecnológico de Monterrey or by obtaining revalidation or equivalence agreements—in compliance with the corresponding standards--of some of the courses taken at other institutions, and passing the remaining courses at Tecnológico de Monterrey. Courses taken at foreign universities with which Tecnológico de Monterrey has agreements will be considered, for the effects of this article, as courses taken at Tecnológico de Monterrey, as long as they do not exceed the equivalent of two semesters of the curriculum.
4. Have taken at Tecnológico de Monterrey at least the equivalent of the last four semesters of the corresponding curriculum in the case of students who have course revalidation or equivalence at this level. Flexibility may be exercised in programs that may be established by agreement with other universities.
5. Have completed social service in compliance with the legal precepts in force and the standards approved by the president of Tecnológico de Monterrey.
6. Have taken the General Undergraduate Exit Exam of the National Center for the Evaluation of Education (Centro Nacional de Evaluación para la Educación, A. C.), which assesses the knowledge and skills acquired by the student during the degree program. This requirement applies only to students who are graduating from a degree program for which these exams exist. The result of this exam will be recorded in the student’s transcript.
Students from the undergraduate programs that do not have a CENEVAL exit exam must take the capstone exams designed for this purpose. This requirement applies only to students who are graduating from a degree program for which these exams exist.
7. Have a proven command of the English language, achieving the level established by Tecnológico de Monterrey on one of the exams authorized by the institution.
Last update: 2/March/2016