Un crédito académico implica una hora-clase de 50 minutos más 100 minutos de trabajo independiente a la semana, a lo largo de al menos 15 semanas.
Un curso de ocho unidades es equivalente a un curso de tres créditos académicos.
One semester credit hour implies one 50-minute class-hour plus 100 minutes of independent work per week, over at least 15 weeks.
One course of 8 semester academic units is equivalent to one course of 3 semester credit hours.
Un crédito académico implica una hora-clase de 50 minutos más 100 minutos de trabajo independiente a la semana, a lo largo de al menos 15 semanas.
Un curso de ocho unidades es equivalente a un curso de tres créditos académicos.
One semester credit hour implies one 50-minute class-hour plus 100 minutes of independent work per week, over at least 15 weeks.
One course of 8 semester academic units is equivalent to one course of 3 semester credit hours.
El programa de Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) tiene como objetivo formar profesionista que interviene en la prevención, diagnóstico y tratamiento de problemas vinculados con la salud. Líderes en el campo de la nutrición ya que cuentan con competencias profesionales en el área dirigidas a la promoción y mejora de la salud, a través del bienestar físico, psicológico y social del individuo.
El Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) es un profesionista capaz de:
- Diagnosticar las condiciones de bienestar nutricional, física, e integral de las personas y la comunidad.
- Formular programas de intervención nutricional, ejercicio físico y modificación de la conducta de grupos a nivel local, regional y nacional.
- Analizar cómo las condiciones económicas, sociales y culturales relacionadas con la nutrición y la actividad física determinan la salud y la enfermedad, y comprender el papel que desempeña cada factor en un proceso de recuperación de enfermedad.
- Definir programas y acciones dirigidas a promover la salud y la prevención de la enfermedad, la salud y participar en equipos interdisciplinarios.
The objective of the Bachelor of Nutrition and Wellness (LNB) program is to prepare professionals who participate in the prevention, diagnosis and treatment of health-related problems. Their professional competencies in the area, focusing on the promotion and improvement of health, through physical, psychological and social wellness of the individual, make them leaders in the field of nutrition.
A Bachelor of Nutrition and Wellness (LNB) will be able to:
- Diagnose the nutritional, physical and integral wellness of individuals and the community.
- Formulate nutritional intervention, physical exercise and group behavior modification programs at local, regional and national levels.
- Analyze how the economic, social and cultural conditions related to nutrition and physical activity influence health and disease, and understand the role played by each factor in the process of recovering from a disease.
- Define programs and actions aimed at promoting health and the prevention of disease, participating in interdisciplinary teams.
¿Sabías qué…?
Las tendencias sobre el cambio en la estructura demográfica nos alertan para prestar atención en la creación de una conciencia sobre el impacto de las actividades humanas en la calidad de vida de las personas y las comunidades, con el fin de promover el desarrollo integral del individuo.
El programa de Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) del Tecnológico de Monterrey forma profesionista expertos en el campo de la nutrición, el ejercicio físico y la promoción y mejora del bienestar integral del individuo para preparar a la población a adaptarse a los cambios en la estructura demográfica y promover su desarrollo integral.
La formación del Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB), ofrece herramientas sobresalientes mediante el ejercicio simultáneo de actividades teóricas y prácticas en las áreas de: Ejercicio y Bienestar, Investigación, Nutrición Clínica, Servicios de Alimentación y Nutrición de la Comunidad. Además, ofrece al estudiante la posibilidad de estancias internacionales y de interactuar en equipos multidisciplinarios del área de salud. Esta preparación le permite comprender la transición epidemiológica que ocurre en nuestro país y le proporciona la capacidad de diseñar protocolos y realizar una pertinente intervención en nutrición en ámbitos como los servicios alimentarios, la industria alimentaria y las políticas públicas en salud.
¿Quién es un Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral?
El Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) es un profesionista que interviene en la prevención, diagnóstico y tratamiento de problemas vinculados con la salud. Es líder en el campo de la nutrición contando con competencias profesionales en el área dirigidas a la promoción y mejora de la salud, a través del bienestar físico, psicológico y social del individuo.
¿Cuáles son las competencias del egresado de Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral?
El Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) es un profesionista capaz de:
- Diagnosticar las condiciones de bienestar nutricional, física, e integral de las personas y la comunidad.
- Formular programas de intervención nutricional, ejercicio físico y modificación de la conducta de grupos a nivel local, regional y nacional.
- Analizar cómo las condiciones económicas, sociales y culturales relacionadas con la nutrición y la actividad física determinan la salud y la enfermedad, y comprender el papel que desempeña cada factor en un proceso de recuperación de enfermedad.
- Definir programas y acciones dirigidas a promover la salud y la prevención de la enfermedad, la salud y participar en equipos interdisciplinarios.
¿Dónde podrá trabajar un egresado de Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral?
El Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) es un profesionista experto en el campo de la nutrición, el ejercicio físico, la promoción de conductas y hábitos saludables, y el bienestar integral, capaz de desempeñarse en los siguientes campos laborales:
- Clínicas y hospitales públicos y privados
- Instituciones del sector salud
- Instituciones académicas
- Clubes deportivos y gimnasios
- Podrá trabajar de manera independiente y en consultoría de empresas de productos y servicios (industria alimentaria, servicios de nutrición, servicios alimentarios)
- Comercios
- Asilos
- Guarderías
- Servicios de alimentación de cualquier índole (restaurantes, instituciones de salud, comedores industriales)
- Instituciones gubernamentales o privadas dedicadas a programas preventivos
- Institutos de investigación y salud pública
The objective of the Bachelor of Nutrition and Wellness (LNB) program is to prepare professionals who participate in the prevention, diagnosis and treatment of health-related problems. Their professional competencies in the area, focusing on the promotion and improvement of health, through physical, psychological and social wellness of the individual, make them leaders in the field of nutrition.
A Bachelor of Nutrition and Wellness (LNB) will be able to:
- Diagnose the nutritional, physical and integral wellness of individuals and the community.
- Formulate nutritional intervention, physical exercise and group behavior modification programs at local, regional and national levels.
- Analyze how the economic, social and cultural conditions related to nutrition and physical activity influence health and disease, and understand the role played by each factor in the process of recovering from a disease.
- Define programs and actions aimed at promoting health and the prevention of disease, participating in interdisciplinary teams.
AV05 | Producción y Dirección Cinematográfica Film Production and Directing |
AV07 | Estudios Cinematográficos Film Studies |
CAG | Agronegocios Agribusiness |
CAL | Arte Latinoamericano Latin American Art |
CAO | Asuntos Globales Global Issues |
CCI | Estudios Políticos Political Studies |
CCT | Creación Literaria Creative Literary Writing |
CCV | Comercialización y Ventas Commercialization and Sales |
CDE | Derecho Privado Private Law |
CDP | Derecho Público Public Law |
CEF | Empresas Familiares y Generación Patrimonial Family Business and Wealth Generation |
CEI | Innovación Innovation |
CGA | Gestión y Administración Ambiental Environmental Management and Negotiation |
CGP | Gobierno y Transformación Pública Government and Public Transformation |
CIG | Ingeniería Agroindustrial Agri-Industrial Engineering |
CMK | Estrategias de Mercadotecnia Marketing Strategies |
CMS | Música Music |
CMV | Producción de Medios Digitales Digital Media Production |
CNN | Innovación social Social Innovation |
CNS | Neurociencias Neurosciences |
CO01 | Comunicación Estratégica Strategic Communication |
CPC | Producción y Dirección Cinematográfica Film Production and Directing |
CPD | Desarrollo de Proyectos Editoriales Development of Editorial Projects |
CPE | Gestión de Pequeñas Empresas Consulting and Management for Small Enterprises |
CPP | Promoción y Publicidad Promotion and Advertising |
CSP | Sistemas de Producción Agroalimentaria Agrofood Production Systems |
EH01 | Proyectos para las Industrias Creativas y Culturales Projects for Creative and Cultural Industries |
MI01 | Periodismo Digital Especializado Specialized Digital Journalism |
CC | Modalidad de Consultoría Consulting Modality |
CE | Modalidad de Emprendimiento Innovador Innovative Entrepreneurship Modality |
CF | Modalidad de Familias Emprendedoras Enterprising Families Modality |
CI | Modalidad de Investigación e Innovación Research and Innovation Modality |
CL | Modalidad de Liderazgo para el Desarrollo Social Leadership for Social Development Modality |
CR | Modalidad de Experiencia Profesional Professional Experience Modality |
Para obtener un título profesional en el Tecnológico de Monterrey se requiere:
1. Haber terminado completamente el ciclo de preparatoria, con anterioridad a la aprobación de la primera materia del plan de estudios del nivel profesional.
2. Haber cumplido, de acuerdo con las normas en vigor, con los requisitos académicos previos del plan de estudios correspondiente, mediante los exámenes de ubicación o los cursos remediales correspondientes.
3. Haber cubierto todas las materias del plan de estudios del que se trate, ya sea aprobando todas las materias en el Tecnológico de Monterrey o bien obteniendo acuerdos de revalidación o equivalencia-conforme a las normas correspondientes de una parte de las materias con estudios hechos en otras instituciones, y aprobando las materias restantes en el Tecnológico de Monterrey. Las materias cursadas en universidades extranjeras con las que se tengan convenios se considerarán, para efectos de este artículo, como cursadas en el Tecnológico de Monterrey siempre que no excedan del equivalente a dos semestres del plan de estudios.
4. Haber cursado y aprobado en el Tecnológico de Monterrey, por lo menos el 50% de las materias que integran el plan de estudios. Podrá tenerse flexibilidad en esta norma en los programas que, mediante un convenio, se establezcan en conjunto con otras universidades.
5. Haber cumplido con el servicio social, de acuerdo con los preceptos legales en vigor y las normas aprobadas por el Rector del Tecnológico de Monterrey.
6. Haber presentado el Examen General para el Egreso de la Licenciatura del Centro Nacional de Evaluación para la Educación, A. C. para evaluar los conocimientos y habilidades adquiridas durante su carrera profesional. Este requisito es aplicable solamente a los alumnos de las carreras profesionales para las que existan dichos exámenes. El resultado de este examen quedará registrado en el expediente del alumno.
En las carreras en las que no exista dicho examen, los alumnos de las carreras profesionales deberán presentar los exámenes integradores diseñados para este fin. Este requisito es aplicable solamente a los alumnos de las carreras profesionales para las que existan dichos exámenes.
7. Demostrar dominio del idioma inglés en el nivel establecido por el Tecnológico de Monterrey en alguno de los exámenes autorizados por la institución.
Fecha de actualización: 2/Marzo/2016
To obtain a bachelor degree at Tecnológico de Monterrey students are required to:
1. Have completely finished the high school cycle prior to passing the first course in their college curriculum.
2. Have completed, under the existing standards, the prior academic requirements corresponding to the curriculum either through placement exams or the corresponding remedial courses.
3. Have covered all the courses in their curriculum either by passing all the courses at Tecnológico de Monterrey or by obtaining revalidation or equivalence agreements—in compliance with the corresponding standards--of some of the courses taken at other institutions, and passing the remaining courses at Tecnológico de Monterrey. Courses taken at foreign universities with which Tecnológico de Monterrey has agreements will be considered, for the effects of this article, as courses taken at Tecnológico de Monterrey, as long as they do not exceed the equivalent of two semesters of the curriculum.
4. Have taken at Tecnológico de Monterrey at least the equivalent of the last four semesters of the corresponding curriculum in the case of students who have course revalidation or equivalence at this level. Flexibility may be exercised in programs that may be established by agreement with other universities.
5. Have completed social service in compliance with the legal precepts in force and the standards approved by the president of Tecnológico de Monterrey.
6. Have taken the General Undergraduate Exit Exam of the National Center for the Evaluation of Education (Centro Nacional de Evaluación para la Educación, A. C.), which assesses the knowledge and skills acquired by the student during the degree program. This requirement applies only to students who are graduating from a degree program for which these exams exist. The result of this exam will be recorded in the student’s transcript.
Students from the undergraduate programs that do not have a CENEVAL exit exam must take the capstone exams designed for this purpose. This requirement applies only to students who are graduating from a degree program for which these exams exist.
7. Have a proven command of the English language, achieving the level established by Tecnológico de Monterrey on one of the exams authorized by the institution.
Last update: 2/March/2016